Ferrari finaliza segunda en GTD Pro y GTD

Redacción de Noticias (FCE)
Fuente: Ferrari
© 2024 Ferrari Club España

Ferrari finalizó la segunda prueba del Campeonato IMSA SportsCar - Endurance Cup, consiguiendo el segundo puesto en ambas clases reservadas a los coches GT3 (GTD Pro y GTD) en las 12 Horas de Sebring, celebradas el sábado 16 de marzo en Florida.

Después de encontrarse en la última posición en la primera vuelta de la carrera, el Ferrari 296 GT3 #62 de Risi Competizione, ganador de las 24 Horas de Daytona, adelantó tres veces a los GTD Pro y cruzó la meta en segunda posición. Daniel Serra condujo el coche hasta la bandera a cuadros, finalizando a 0''121 del ganador. Risi Competizione vuelve así al podio de Sebring siete años después de la última vez que, en la temporada 2017, James Calado, Giancarlo Fisichella y Toni Vilander terminaron terceros.

Por su lado, el Ferrari 296 GT3 #47 del equipo Cetilar Racing, a pesar de una fase inicial difícil, también concluyó las 12h de Sebring en segunda posición en la categoría GTD, con Antonio Fuoco al volante en el último stint, cruzando la meta a sólo 0,646 segundos del primer clasificado.

GTD Pro: A Daniel Serra se unieron James Calado y Davide Rigon, formando una alineación compuesta íntegramente por pilotos oficiales del Cavallino Rampante, al volante del Ferrari #62 de Risi Competizione. Rigon fue golpeado al inicio de la primera vuelta, pero logró salir ileso de una situación decididamente complicada, a pesar de perder posiciones y encontrarse al final del grupo.

Posteriormente, el equipo tuvo problemas para cambiar un neumático durante una parada en boxes y cumplió una penalización por exceso de velocidad en el pit lane. Sin embargo, en cada ocasión el equipo americano logró devolver al 296 GT3 a las primeras posiciones, a pesar de caer al décimo lugar en la categoría competitiva de autos GT3 con alineaciones enteramente Pro.

GTD: En la categoría reservada a los equipos Pro-Am, Cetilar Racing se presentó en Sebring buscando repetir en 2022 la victoria obtenida en la clásica de resistencia americana. El equipo, que partió en la pole position, fue protagonista de una carrera caracterizada a menudo por intensos duelos en la pista, y luchó por recuperarse del 10º puesto a mitad de carrera. El resultado de las 12 Horas de Sebring devuelve así al podio al equipo formado por el piloto oficial Antonio Fuoco, junto con Roberto Lacorte y Giorgio Sernagiotto.

Conquest Racing lideró la clase GTD a mitad de carrera con el Ferrari 296 GT3 #34 y terminó 11º con Manny Franco, Albert Costa y Cédric Sbirrazzuoli. El equipo era cuarto a falta de dos horas para el final de la carrera, antes de perder posiciones en la etapa final. Paralelamente, el equipo Triarsi Competizione también fue autor de una buena actuación, con Onofrio Triarsi, el piloto oficial Alessio Rovera y Charlie Scardina compartiendo el Ferrari 296 GT3 #023, que ocupaban la segunda posición durante la cuarta hora de carrera y la tercera en la octava hora. Sin embargo, una parada tardía para intentar solucionar un problema en los faros hizo que el equipo cayera del Top-10, hasta el decimocuarto puesto en la línea de meta.

Y por lo que respecta al Ferrari #21 de AF Corse, todo y situarse en la cuarta posición de la categoría cuando fue conducido por el piloto oficial Miguel Molina, fue envestido por el líder de la carrera, quien luego se vio obligado a retirarse debido a un accidente con un espejo. Molina, que formaba equipo con François Heriau y Simon Mann, logró reiniciar tras el accidente, aunque tuvo que parar inmediatamente después y su coche fue retirado, finalizando en la 19ª posición.

La Endurance Cup continuará en Watkins Glen, Indianápolis y Road Atlanta. También se espera que el equipo Conquest Racing tome parte en la próxima ronda del Campeonato IMSA SportsCar, con las clases GTP y GTD participando en el Gran Premio de Long Beach el sábado 21 de abril.